Поиск по сайту:
Главная / Новости /Расширение совместного сотрудничества городов Пекин и Алматы в сфере туризма

Расширение совместного сотрудничества городов Пекин и Алматы в сфере туризма

« Назад

08.07.2017 21:03

Расширение совместного сотрудничества городов Пекин и Алматы в сфере туризма

 

2017 год является для Казахстана "Годом туризма в Китае" и сотрудничество двух государств в сфере туризма становится все более тесным. После участия на EXPO-2017 в Астане Китайского павильона, 19 июня, комитет по туризму г.Пекин на конференции по сотрудничеству Алматы-Пекин вновь обсудили о бизнес-возможностях, провел презентацию туризма в Пекине. Конференция пригласила более 150 алматинских представителей предприятий из области культуры, туризма, энергетики, сельского хозяйства, экономики и торговли, на конференции присутствовал и выступил с речью заместитель акима г.Алматы Румил Тауфиков.

1

 (фото: выступление заместителя акима г. Алматы на конференции)

222

 (фото: Конференция по сотрудничеству Алматы-Пекин о бизнес возможностях)

333

 (фото: фотография на память члена комитета по туризму Джао Гуанчжао с почетными гостями конференции)

Член комитета Джао Гуанчжао ознакомил принимавших участие в конференции представителей с туризмом в Пекине и соответствующей информацией о политике туризма, рассказал о богатой истории и культурном наследии Пекина, о высоком уровне приема и оказания услуг, изысканности блюд и товаров, а также разнообразии развлекательных мероприятий, чтобы алматинские коллеги имели более глубокое представление о ресурсах достопримечательностей Пекина, представляя Пекинские туристические агентства, а также пользуясь случаем пожелал тесного сотрудничества с Алматинской отраслью туризма, держа курс на совместное развитие.

444

(фото: презентация туристических мест Пекина руководителем городского комитета по туризму)

 

На конференции, Пекинский комитет по развитию туризма и департамент внешних связей и туризма г. Алматы подписали меморандум о сотрудничестве, стороны договорились совершенствовать базовую инфраструктуру в туристической отрасли, развивать соответствующие туристические маршруты, создавать новые модели туризма и в других аспектах усиливать сотрудничество и обмен опытом на основе взаимопонимания, в сфере индивидуальных полномочий развивать долгосрочные и всесторонние туристические отношения, и в рамках частного предпринимательства, промышленного кластера и туристической отрасли содействовать их последовательному развитию.

555

(фото: подписание меморандума о сотрудничестве комитетом по туризму г. Пекин и департаментом туризма и внешних связей г. Алматы)

 

После конференции, комитет по туризму г. Пекина и туристические организации с Министерством туризма Алматинской области, департаментом внешних связей и туризма г. Алматы, а также с местными туристическими предприятиями провели переговоры; департамент туризма г. Алматы и Алматинской области надеется на построение тесных отношений в сотрудничестве с комитетом туризма г. Пекин, развивая и популяризируя местные туристические ресурсы, привлекая тем самым больше туристов. Член комитета по туризму г.Пекин Джао Гуанчжао заявил, что Пекин намерен в будущем усилить сотрудничество в сфере туризма с Алматы, поддерживать и помогать в организации Алматы и Пекина мероприятий по развитию отрасли, активно формировать туристические агентства и задействовать средства массовой информации, использовать соответствующие каналы для представления туристических ресурсов г. Алматы, способствовать двустороннему сотрудничеству в сфере туризма и культурному обмену, внеся положительный вклад в программу международного сотрудничества "один пояс, один путь".

"

666

(фото:  переговоры комитета по туризму г. Пекина и Пекинских туристических предприятий с Министерством туризма Алматинской области, департаментом внешних связей и туризма г. Алматы, а также с местными туристическими предприятиями)

 

 

777

 (фото: фотография на память комитета по туризму г. Пекина и представителей туристических предприятий с Министерством туризма Алматинской области, департаментом внешних связей и туризма г .Алматы, а также с представителями местных туристических предприятий)

 

888

 (фото: интервью члена Пекинского городского комитета по туризму Джао Гуанчжао казахстанскому государственному телевидению, Астанинскому телеканалу и др местным телеканалам, и транслируется в эфирное время новостей)